Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » «Висящие» в сети, или Кто любит нас по ту сторону монитора?

«Висящие» в сети, или Кто любит нас по ту сторону монитора?

Будучи человеком жизнерадостным и окруженным множеством друзей и приятелей, к знакомствам через Интернет я всегда относилась скептически. Януш Вишневский со своим «Одиночеством в сети» меня не вдохновил. Уж очень все грустно там закончилось.

Но кое-что рассказать об этом душещипательном вопросе я все-таки могу, поскольку, наслушавшись рассказов о «сетевых» приключениях моих подруг, заводящих виртуальные романы и меняющих друзей-собеседников, как перчатки, однажды озадачилась мыслью: «Для чего они это делают? И можно ли найти счастье через Интернет?». А если чего-нибудь не знаешь, то надо обязательно спросить…

Поэтому, выбрав самое красивое из своих многочисленных имен, я зарегистрировалась на сайте, заполнила анкету и отправилась в свободное плавание по просторам Интернета. «Улов» первой недели принес мне около двадцати молодых (или не очень) людей, которые страстно мечтали познакомиться с новенькой, но при этом ничего конкретного о себе не сообщали. Особо разговорчивых я отметила сразу. Было ясно, что в сети они уже «старожилы» и на виртуальных «перебранках», что называется, «собаку съели». (Замечу, что для сохранения чистоты эксперимента сама я «в гости» ни к кому не ходила и даже не «подмигивала»).

От знакомых, когда-либо заходивших на подобные сайты, мне было известно, что люди в сети встречаются разные. О том, что ее оккупировали отморозки, педофилы и прочие маньяки, наверное, наслышаны все. Но так ли это? Кто они на самом деле, находящиеся по ту сторону монитора? Попробуем разобраться…

Симпатичные, уверенные в себе мужчины с «прекрасными незнакомками» общаются легко и непринужденно. «Очкарикам» и «ботаникам» сложнее. Они знают, что девчонки «западают» на «мачо», и поэтому на улице или в баре при знакомстве с девушками чувствуют себя не в своей тарелке. Теряются, даже если в обычной ситуации - очень милые, интересные и жизнерадостные люди. Интернет для них порой – единственная возможность привлечь к себе внимание.

Другая категория – «реальные пацаны». Эти сразу, без разговоров, назначают свидание с претензией на сексуальные отношения. Грубо. Зато честно. Любая попытка выяснить, что они из себя представляют, пресекается скабрезными шутками. Эти «авторы» почему-то представляются мне тощими, прыщавыми подростками, хотя вполне могут оказаться крепкими дядьками с мясистой шеей, бритым затылком и широкой волосатой грудью. Но тут же возникает вопрос: чего они тогда с такими параметрами за компьютером сидят, а не в спортзале?

Пожилые «плейбои». У них, как правило, есть и жена, и любовница, и карьера, и «халявный» Интернет, в котором можно «висеть» без ограничения времени. Не хватает только одного: молодого, поджарого тела и густой шевелюры. А в сети можно расслабиться и безнаказанно поиграть в эдакого «задорного мужчинку», не обремененного семьей. А еще хочется ушедшей романтики и новизны отношений.

«Завсегдатаи» – эти сидят на сайте плотно, как наркоманы на игле. Никаких далеко идущих планов, сильных чувств и эмоций. Только жажда новых впечатлений от общения с очередной «жертвой». При этом в обычной жизни могут быть очень симпатичными и успешными людьми. Ни за что не догадаешься, что перед тобой «хронический знакомец». Возможно, в самом начале «игры» у них и была мысль найти свою вторую половину, но потом так увлек сам процесс ежедневной проверки сообщений, что первоначальная цель уже потеряла всякий смысл.

«Притворяшкам» просто очень хочется как-нибудь «выпендриться». Поэтому заводят несколько профайлов, называются разными именами, причем могут менять пол, вес, рост, возраст ежедневно. Это они так упражняются в искусстве плести интригу. Лучше бы классиков читали, Лопе де Вега, например, или Мопассана. Там все очень грамотно описано: где, с кем и как нужно себя вести, чтобы добиться желаемого. Хотя, как его добиться, если не знаешь, чего хочешь?

Педофилов я не интересую в силу известных обстоятельств, сетевых маньяков тоже не обнаружила. Зато посетителей с нетрадиционной ориентацией на сайте сколько угодно. Ко мне, правда, не приставали. Но мои «знакомцы» жаловались на откровенные домогательства.

Страница 1 из 212>

Постоянный адрес статьи