каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » С чем встретить Новый год, или Как оседлать Красного Кабана?

С чем встретить Новый год, или Как оседлать Красного Кабана?

Есть основные вещи, которые волнуют всех людей под Новый год. Что надеть, что приготовить, что подарить и что, собственно, ждать от этого Нового года?
Я думаю, что подарки – это дело личное, душевное, и никакие советы здесь не помогут. Если мы от всего сердца хотим сделать человеку приятное – мы это сумеем сделать без всяких предписаний! А вот по праздничному столу, наряду и поведению некоторые советы могут прийтись впору. Итак…

Новогодние вкусности

Основное, что должно быть на столе для хрюшек - это орехи всех мастей, овощи, фрукты, бобовые, грибы, корнеплоды и разные деликатесы. И главное - всего побольше, поразнообразней и повкусней!

Очень приветствуются всевозможные смеси: салаты, ассорти и т.п. с большим количеством компонентов. Пышный и сдобный хлеб, а также всевозможные сладости. Мясо или рыбу лучше приготовить под каким-нибудь слоем овощей, грибов, сыром, зеленю, орехами…

Пусть праздничный стол будет обильным и богатым – фантазию не ограничивайте ничем! Ведь Кабан славится любовью к удовольствиям и чувственностью. Но! Будьте осторожны, чтобы наслаждение не превратилось в наказание.

Что же касается сервировки – она, прежде всего, должна быть удобной. Изящность и вычурность должны уступить добротности и удобству.
А теперь парочка популярных рецептов:

Корейский картофельный салат – «камдича». Гости долго будут гадать, из чего это чудо.
Картофель нашинковать, как корейскую морковку, залить холодной водой и оставить на ночь. На 500 грамм картофеля взять примерно 150-200 грамм мякоти любого мяса. Нарезать тонюсенькими маленькими кусочками, бросить на горячую сковородку, обжарить в собственном соку, постоянно помешивая, затем влить 4-6 ст. ложек растительного масла. При необходимости можно добавить немного масла или сальца. Обжарить лук на масле отдельно или вместе с мясом. Тем временем откинуть картофель на дуршлаг и дать стечь воде. Вскипятить большое количество воды в кастрюле, бросить картошку в кипящую воду примерно на 1-2 минуты. Лучше всего постоянно пробовать картошку – главное, чтобы она не была совсем сырой и еще не сварилась, сразу же достать из кипятка и промыть холодной водой, дать стечь, выложить в кастрюлю и сделать углубление, в которое положить мелко нарезанный чеснок (2-3 зубчика), мелко нарезанный лук (половинку или одну маленькую луковичку), 1 ч.л. кориандра, черный и красный перец по вкусу. Дальше вылить прямо на эти специи раскаленное масло с мясом и поджаренным луком из сковородки. Накрыть крышкой, дать постоять 15 минут, затем залить соевым соусом и хорошо перемешать руками. Всё!

Торт «Абрикосовое наслаждение».
Даже если на него не хватит духу в новогоднюю ночь, он очень хорошо и отрезвляюще подействует с утра.
Для теста:
175 г муки
1/2 ч л молотой корицы
75 г несоленого мягкого сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
Для начинки:
100 г грецких орехов
100 г сахарной пудры
1 яичный белок
400 г консервированных половинок абрикосов в собственном соку
3 ст. л. абрикосового джема

Муку, корицу и масло взбейте, пока тесто не будет напоминать крошки, лучше в комбайне, но можно и вручную, добавьте туда сахар и яйцо, перемешайте.
Смажьте маслом невысокую круглую разъемную форму диаметром около 20 см, переложите туда тесто и утрамбуйте ровным слоем.
Размолотите грецкие орехи в муку, добавьте сахарную пудру и белок, и замесите однородную мягкую пасту. Намажьте смесью тесто, не доходя до края 1 см. Слейте абрикосы и дайте им высохнуть или промокните насухо (сохраните 4 ст. л. сока). Разложите абрикосы вверх округлой частью по начинке – получатся красивые волны. Поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах в течение 30-35 минут, пока торт не поднимется. Тем временем положите джем и абрикосовый сок в кастрюлю, покипятите около 2-х минут и намажьте готовый торт сверху глазурью.
Можно делать такой же торт, меняя грецкий орех на миндаль или фундук, а абрикосы на сливы или вишни. Очень вкусно и совсем по-разному!

Новогодние красивости

«Что надеть? Что надеть?» - наверняка этот вопрос мучает сейчас n миллиардов людей нашей планеты.

Страница 1 из 212>

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (138 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как создать смесь для ароматерапии или Почувствуйте себя парфюмером!
Ибо люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты, и заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат – это брат дыхания.Эти слова принадлежат...

2: Аромамасла – что это и с чем их едят?
Сегодня для многих из нас уже не новшество маленький пузырек с приятным ароматом. Нет, это не духи, это – ароматическое масло! Еще лет десять назад, масла растений были в весьма бедном ассортименте. П...

3: Секретные материалы домашней хозяйки. В чем секрет удачной выпечки?
У каждой из нас есть свои секреты и житейские хитрости. Те самые, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой за...

4: Масла: общие сведенья
  Трудно представить себе устройство, в такой большой степени зависящее от системы смазки, как автомобильный двигатель. Система должна не только подавать смазку ко многим вращающимся узлам, работ...

5: Способы получения моторных и трансмиссионных масел
Смазочные, моторные и трансмиссионные масла получают из той части нефти, которая остается после отгонки топливных фракций. Эта часть нефти называется мазутом. Если нагревать мазут при атмосферном дав...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.