Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как использовать цифровую фотокамеру-мыльницу не по назначению?

Как использовать цифровую фотокамеру-мыльницу не по назначению?

Не знаю, как другие, но я таскаю свою недорогую 6-ти мегапиксельную фотокамеру всегда и везде. По крайней мере, стараюсь. Ведь интересный кадр, как правило, поджидает в самых неожиданных местах. И, кроме своего прямого назначения – делать фотоснимки, этот агрегат можно применять ещё для многих и многих полезных целей.

Ну, начнём с того, о чём думать не надо. Со встроенных функций.
Кроме «деланья снимков» моя фотокамера RoverShot RS-6000Z ещё умеет:

1. Записывать видео.
2. Записывать звук.
3. Воспроизводить звуковые файлы в mp3 формате.
4. Имеет сменный носитель на 2 Гб.

Итак, первое, что приходит в голову – использование камеры в качестве mp3 плейера. Покупаем (если нет в наличии) наушники – «уховставки», закачали музыки или чего другого на половину (или более) объёма памяти, и вперёд! Особенно полезно слушать какие-либо обучающие аудиопрограммы в общественном транспорте или там, где приходится долго ждать – и учишься, и время быстрее проходит, и не так скучно и раздражительно, и... Музыку хорошую послушать, аудиокниг сейчас можно с Интернета накачать… В общем – хозяин – барин, всё зависит лишь от Ваших личных предпочтений.

Вторая полезная функция, которую я использую довольно часто – диктофон. Позволяет «поймать за базар», когда собеседник в важном разговоре начинает от чего-то отказываться. Типа: «я этого не говорил». Да и просто важные «шумы» типа переговоров, лекций и т.д. лучше записывать, а то нюансы забываются очень быстро. А дьявол всегда в мелочах…
Небольшая ремарка: чтобы диктофон использовать наиболее скрытно, отключите звук подтверждения включения камеры и потренируйтесь включать камеру в режим диктофона как можно незаметнее.

Третья полезная вещь – память. Не использовать огромный одбъём в 2 Гб – просто преступление. У друзей-компьютерщиков всегда есть что переписать, а места на флешке, которую я ношу вместо брелка на ключах, часто не хватает. Вот и выручает камера. Присоединил к компу, скинул что нужно – вот тебе и счастье. Правда, всегда надо носить с собой соединительный кабель комп-камера, но если Вы всегда носите с собой барсетку или сумочку, купите запасной кабель и просто носите его с собой. Когда-нибудь он Вас обязательно выручит!

Качество видеоизображения, которое снимает моя камера, очень сильно оставляет желать лучшего, но иногда встречаются столь интересные сюжеты, что при просмотре не обращаешь на это внимания!

Но это всего лишь цветочки! Применить то, что уже есть, может любой дурак, простите, юзер.

А вот как ещё можно использовать фотокамеру для решения повседневных проблем.

Вот как я решил одну проблему, которая отравляла мне жизнь, с помощью моей «мыльницы».

Вот например: надо сходить купить продуктов и других товаров. Закупаемся мы сразу на неделю, причём список покупок постоянно меняется.

Не знаю, как Вы, а я раньше листочек со списком либо забывал дома, либо терял на полдороге, а потом мучительно вспоминал, что не куплено… Либо с женой созванивался, либо покупал не то...

Сейчас я использую вместо бумажки фотоаппарат. Его наличие я определяю машинально, и из дома я без него не выхожу (кстати, можно так же использовать камеру мобильного телефона, если она у Вас в телефоне есть). И уж фотоаппарат я точно не потеряю и не забуду где-нибудь на прилавке…

Сначала я стал список покупок просто фотографировать. Но, во-первых: список большой, буквы получаются очень мелкие; во-вторых: надо вычёркивать то, что купил. А как вычёркивать?

И вот, в результате долгой оптимизации, я использую такую технологию. Составляю список покупок. Фотографирую сначала его. Потом снимаю предметы (или упаковки от предметов), которые надо купить. Или просто названия на отдельных бумажках. Однажды даже снял хлебные крошки… Затем при покупке удаляю снимок, и так, пока не дойду до общего списка.

Кстати, иногда достаточно просто спросить у продавца, чтобы долго не объяснять: показать снимок и спросить, есть ли «Это» в продаже. Так я делаю, когда покупаю DVD с новыми фильмами – скачиваю картинку с Интернета, а потом просто показываю продавцу в ларьке.

Кстати, к снимкам можно ещё прикрепить голосовое сообщение, чем заменить «Это», если вдруг «Этого» не будет в продаже…

Чем ещё может помочь такая вот «мыльница»? Открою ещё одно применение, о котором мало кто задумывается.

У любого человека, часто пользующегося цифровым фотоаппаратом, постепенно приобретается привычка очень быстро извлекать его из фуляра. Этот навык может пригодиться при использовании Вашей «мыльницы» в качестве… оружия самообороны. Ведь рука с такой «свинчаткой» бьёт гораздо больнее, чем пустой кулак, да и вид у Вас будет гораздо грознее.
Правда, это относится не ко всем фотокамерам, но, например, мой RoverShot RS-6000Z очень удобно лежит в руке. Правда, использовать сей гаджет таким необычным образом пока не приходилось. Слава Богу! Но потренироваться дома на макиваре (боксёрской груше) – потренировался. Получается очень недурно!

Итак, если пошевелить мозгами, Вы наверняка придумаете, как ещё можно использовать фотокамеру для решения своих насущных проблем.

Только не забывайте в пылу изобретательства о её прямом назначении – делать фотоснимки, запечатлевать моменты жизни, которые Вам интересны.

Магические моменты…
Shkolazhizni.ru