каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как выбрать кухонный комбайн?

Как выбрать кухонный комбайн?

Вы ждете гостей, и при виде горы продуктов, которые необходимо чистить, резать, тереть, шинковать у Вас опускаются руки и сразу портится настроение? Избавиться от всего этого поможет кухонный комбайн.

Комбайн способен за считанные минуты приготовить мясной и рыбный фарш, паштеты, пюре, измельчить зелень, нашинковать и перетереть овощи и фрукты, нарезать продукты ломтиками, замесить тесто и т.д.

Кухонный комбайн включает в себя двигатель, чашу и комплект насадок.
Основным показателем мотора является скорость вращения. Простые модели имеют только одну скорость, а более современные - от 4-х и больше.
Рабочая чаша - это емкость, в которой находятся обработанные продукты. В продажи можно приобрести дополнительные чаши, что очень удобно, когда Вы готовите несколько блюд одновременно. Чаши бывают пластиковые, металлические и стеклянные. Важным параметром является емкость чаши. При этом существует не только максимум, но и минимум вместимости. Чаши для переработки небольшого объема продуктов имеют особую конструкцию дна и низкое расположение насадок.

Насадки определяют возможности кухонного комбайна. Современные комбайны комплектуются следующими видами насадок:
1. Нож - предназначен для измельчения и рубки продуктов.
2. Дисковый нож - нарезка ломтиками, шинкование.
3. Терка - шинковка, тёрка.
4. Соковыжималка - центрифуга.
5. Соковыжималка для цитрусовых.
6. Насадка-блендер - для смешивания жидкостей, детского питания, коктейлей.
7. Диск-эмульгатор - смешивание соусов, жидкого теста, яичных белков.
8. Мини-мельничка - для измельчения маленьких порций продуктов.
9. Пресс - насадка для приготовления пюре и фруктовой массы.
10. Мороженица.
11. Мельница для круп.

При выборе комбайна стоит решить, какой помощник Вам нужен: многофункциональный или компактный.
Компактный стоит недорого, занимает мало места, но имеет ограниченное количество функций. Как правило, он может нарезать овощи, порубить мясо, смешать тесто. Мощность его в среднем от 400 до 700 Вт, имеет 2-3 скорости вращения и чашу 1,5-2,5 литра.
Многофункциональный аппарат, способный справиться с большим количеством продуктов, имеет множество насадок (см. выше) и выполняет разнообразные функции. Комплектуется чашей 2,5-3 литра. Все многофункциональные комбайны снабжены блендером. Для удобства пользования, в этих аппаратах предусмотрен регулятор скорости, рассчитанный на 3-15 положений. Мощность таких комбайнов, как правило от 700 Вт и выше.

Теперь давайте поговорим о надежности кухонных комбайнов.
Вообще говоря, если Вы приобретаете современную модель кухонного комбайна, известных фирм, то, как правило, Вы покупаете надежную технику. Все комбайны нового поколения достаточно надежны. Самой уязвимой частью аппарата является стеклянная чаша. Если Вы уроните ее на плиточный пол, то она, конечно же, разобьется. Однако, эти чаши сделаны из ударопрочного стекла и без проблем выдерживают небольшие удары. Запасные чаши продаются практически ко всем кухонным комбайнам.

При аккуратном обращении комбайн прослужит достаточно долго. Стоит помнить, что аппарат рассчитан на 10-15 минут непрерывной работы. По истечении этого времени его стоит остановить примерно на такой же промежуток, а после продолжить работу.


Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (192 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как правильно хранить продукты?
Судить о современной хозяйке можно по ее умению хранить дома продукты. Как часто хозяйки «забивают» холодильники продуктами, забывая о сроках их реализации, и в результате они теряют не только вкусовы...

2: Какие секреты есть у выпекания блинов?
Выпекать блины очень просто. А выпекать блины тонкие полупрозрачные и воздушные, которые вкусны даже сами по себе и без начинки – уже искусство, и оно имеет определенные секреты. Конечно, путем проб и...

3: Секретные материалы домашней хозяйки. В чем секрет удачной выпечки?
У каждой из нас есть свои секреты и житейские хитрости. Те самые, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой за...

4: Как научиться печь без яиц и дрожжей?
Вы считаете, что тесто обязательно содержит яйца, дрожжи, сливочное масло или маргарин? Вы ничего не печете в Пост, потому что эти продукты не должны входить в рацион? Напрасно! Я научилась делать вку...

5: Как приготовить нежное песочное тесто?
Рассыпчатое, нежное, просто тающее во рту – эти определения чаще всего даются песочному тесту. Что нужно делать, чтобы изделия из него получались именно такими? Основы основПесочное тесто используется...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.